2015年11月30日
キャンプでパンシチュー食べたい!というリクエストの続き
冬期間限定!フルーツパーラー1号店を今年も開店しました。
(といっても、、みかんオンリーなんですが 笑)
めじろが、食べにくるのを、こっそり観察するのは楽しい。
ちゃんと、順番まちして食べるところが、とっても可愛いのですが、
まだ、柿がまわりにあるからなぁ。。。
本日は、みかんを見つけてもらえずご来店ならず!残念っ!

さて、
キャンプでパンシチュー食べたい!というリクエスト
の続き
続きを読む
(といっても、、みかんオンリーなんですが 笑)
めじろが、食べにくるのを、こっそり観察するのは楽しい。
ちゃんと、順番まちして食べるところが、とっても可愛いのですが、
まだ、柿がまわりにあるからなぁ。。。
本日は、みかんを見つけてもらえずご来店ならず!残念っ!

さて、
キャンプでパンシチュー食べたい!というリクエスト
の続き
続きを読む
2015年11月20日
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編)
先日、からちょこちょこと仕込みしていた
ブタバラ肉の塊も2工程目の熟成期間をへて、
半日乾燥が終わり

いよいよ
はちみつ味噌ベーコンを燻製していきます。
仕込みには日数かかりますが、
燻製の時間は、いつも40分程度で仕上がるので、案外早くてカンタンです。 続きを読む
ブタバラ肉の塊も2工程目の熟成期間をへて、
半日乾燥が終わり

いよいよ
はちみつ味噌ベーコンを燻製していきます。
仕込みには日数かかりますが、
燻製の時間は、いつも40分程度で仕上がるので、案外早くてカンタンです。 続きを読む
2015年11月15日
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編)
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(前編)
のつづきです。
ホットサンドの具である、ハニーマスタードチキンが完成し、
いよいよ!食べてみたかった、
ハニーマスタードチキンのホットサンド をつくってみます。
続きを読む
のつづきです。
ホットサンドの具である、ハニーマスタードチキンが完成し、
いよいよ!食べてみたかった、

ハニーマスタードチキンのホットサンド をつくってみます。
続きを読む