2015年11月14日
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(前編)
ハニーマスタードチキンも
ハニーマスタードチキンのホットサンド
も、食べたことがない!!
な、ワケで、
それじゃあ~♪と、話題のホットサンドを
つくってみることにしました。
話題になっていたのは、
「パパスカフェ玉川髙島屋店」
ハニーマスタードチキンのホットプレスサンド 。
ふうむ?(・・∂)
写真をみた感じでは、
マスタードをあえたほぐし鶏肉にチーズを挟んでいる。
といった雰囲気に見えるので、
見た印象だけを頼りに、
まずは、ハニーマスタードチキンのホットプレスサンド の
具(ハニーマスタードチキン)をつくってみま~す。
家に冷凍して常備している鶏胸肉があったので、胸肉を使います。
液体塩麹で下味をつけて冷凍保存していると
ふっくらやわらかい&調理時間が時短できるので、
我が家ではいつもこの下味でストックしています。
鶏肉を解凍。
ポリ袋調理します。(ポリ袋レシピについて)
ポリ袋ごと、お湯につけて加熱します。
レトルトパックを調理する要領です。
鶏肉に熱が通ったら、とりだして、荒くほぐします。
鶏肉の重さはだいたい200gです。
塩麹で、塩味はついているので、そのまま
オリーブオイルをあえます。
胸肉1枚に、大さじ2をあえてみました。
「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」50名様
続けて、ハニーマスタード。
ハニーマスタードの分量はどれくらいなのかなぁ?
マスタードとはちみつの比率はどれくらいなのかな?
・・・・・・と、このあたりは未知数なんですが、
直感で!!笑
胸肉1枚に、マスタード大さじ2・蜂蜜小さじ2を
あわせてみました。
プラスブラックペッパーを少し。
こんな感じでよいかな?
お味見してみる。
うん、ぷちぷちすっぱ甘♪って感じで、そのまま食べると
おいしいです。
とりあえず、これでホットサンドの具材、
ハニーマスタードチキンはよし!出来た!
・・・・・・として、
食パンも用意!(6枚切)
さあ!いよいよ、気になる、ホットサンドづくりへ・・・
ところが、
このハニーマスタードチキン。
ホットサンドを
”おいしく”
つくろうとおもったら、
「あれ!?」な出来事が待ち構えていたのでありました。
次回(話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編)へつづく。
----------------------moon*maple
ハニーマスタードチキンのホットサンド
も、食べたことがない!!
な、ワケで、
それじゃあ~♪と、話題のホットサンドを
つくってみることにしました。
話題になっていたのは、
「パパスカフェ玉川髙島屋店」
ハニーマスタードチキンのホットプレスサンド 。
ふうむ?(・・∂)
写真をみた感じでは、
マスタードをあえたほぐし鶏肉にチーズを挟んでいる。
といった雰囲気に見えるので、
見た印象だけを頼りに、
まずは、ハニーマスタードチキンのホットプレスサンド の
具(ハニーマスタードチキン)をつくってみま~す。
家に冷凍して常備している鶏胸肉があったので、胸肉を使います。
液体塩麹で下味をつけて冷凍保存していると
ふっくらやわらかい&調理時間が時短できるので、
我が家ではいつもこの下味でストックしています。
鶏肉を解凍。
ポリ袋調理します。(ポリ袋レシピについて)
ポリ袋ごと、お湯につけて加熱します。
レトルトパックを調理する要領です。
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鶏肉に熱が通ったら、とりだして、荒くほぐします。
鶏肉の重さはだいたい200gです。
塩麹で、塩味はついているので、そのまま
オリーブオイルをあえます。
胸肉1枚に、大さじ2をあえてみました。
「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」50名様
続けて、ハニーマスタード。
ハニーマスタードの分量はどれくらいなのかなぁ?
マスタードとはちみつの比率はどれくらいなのかな?
マイユ 粒入りマスタード 210g |
・・・・・・と、このあたりは未知数なんですが、
直感で!!笑
胸肉1枚に、マスタード大さじ2・蜂蜜小さじ2を
あわせてみました。
プラスブラックペッパーを少し。
こんな感じでよいかな?
お味見してみる。
うん、ぷちぷちすっぱ甘♪って感じで、そのまま食べると
おいしいです。
とりあえず、これでホットサンドの具材、
ハニーマスタードチキンはよし!出来た!
・・・・・・として、
食パンも用意!(6枚切)
さあ!いよいよ、気になる、ホットサンドづくりへ・・・
ところが、
このハニーマスタードチキン。
ホットサンドを
”おいしく”
つくろうとおもったら、
「あれ!?」な出来事が待ち構えていたのでありました。
次回(話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編)へつづく。
----------------------moon*maple
お花見は、フォールディングBBQコンロで焼き鳥でした
薪ストーブ積んで、グランピング♪
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製編)
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編)
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編)
寒い季節にアウトドアで食べたいホットサンドは!?
薪ストーブ積んで、グランピング♪
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製編)
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編)
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寒い季節にアウトドアで食べたいホットサンドは!?