2015年11月20日
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編)
先日、からちょこちょこと仕込みしていた
ブタバラ肉の塊も2工程目の熟成期間をへて、
半日乾燥が終わり

いよいよ
はちみつ味噌ベーコンを燻製していきます。
仕込みには日数かかりますが、
燻製の時間は、いつも40分程度で仕上がるので、案外早くてカンタンです。 続きを読む
ブタバラ肉の塊も2工程目の熟成期間をへて、
半日乾燥が終わり

いよいよ
はちみつ味噌ベーコンを燻製していきます。
仕込みには日数かかりますが、
燻製の時間は、いつも40分程度で仕上がるので、案外早くてカンタンです。 続きを読む
2015年11月10日
寒い季節にアウトドアで食べたいホットサンドは!?
2015年11月08日
アウトドアに持っていきたい、カンタンおつまみを手作り♪
2015年10月15日
100均アイテムで超カンタン、チリコンカン♪ほぼ混ぜるだけ!
先日の、明神平のテント泊で、晩御飯につくった、
チリコンカンのレシピです。

カンタンで時短でできないかな~と、省略してつくってみたら
早くて楽にできたので、山ごはん用の参考にUPしま~す! 続きを読む
チリコンカンのレシピです。

カンタンで時短でできないかな~と、省略してつくってみたら
早くて楽にできたので、山ごはん用の参考にUPしま~す! 続きを読む