ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年08月25日

アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!

出先で、立ち寄った本屋さん。

こんな、本発見!


ゴーヤー

アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!


先日、の記事

教えて~

とお願いしていた
ゴーヤの下処理方法


ネットで調べてみても、なかなか[塩]以外のヒットがなく
やっぱり難しいのかな?と

おもっていたところでした。


それにしても・・・


ものすごく、一点集中型!!!

ひとつの素材に
徹底した料理本ですネ。

初めてみた~!(°o°;)


おトク素材でCooking♪vol.15
ゴーヤーは元気の素! (ORANGE PAGE BOOKS おトク素材でCooking vol)


これなら!・・・

先日、???

となってる、ゴーヤの苦味を美味しくする方法が
載っているに違いない!っ。(期待♡

と鼻息荒く、ページをめくってみると。。。

あった

苦味をマイルドにするときに
塩だけでなく、

『あれ』

も一緒に、
もみ込むのだとか。。。

ふう=ん。((φ(..。)memomemo


たしかに。。。


そういえば、、、


燻製の下準備の時にも、
塩だけじゃなく、ちょっとだけ、あれもすり込みますね。。。
ふむ。

よし!
それじゃあ、実験してみようっ♪


・・・というわけで、そのまま
近くの生協にたちよって、1本だけ買ってまいりました。


”ゴーヤー!”


アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!



なんだか・・・

どうやぁ~!


って感じの太さと大きさ。

地元野菜コーナーの福森さん作。

大きいのできたのね。
つぶつぶもでっかい。

昆虫が作った、みごとな、繭みたい。


さて、
解決アイデアとゴーヤを入手したので
明日には、さっそくお料理の実験してみたいと思います。


美味しくなるのか?
やっぱり苦い味はとんがったままなのか? ┣¨キ(*・д・*)┣¨キです。



結果は・・・・明日の実験結果にて。
ではでは。


~~~~~~~~~~~

空の神様
どうか・・・激しさを爆発させるのは、音楽の中だけでお願いします。
Vivaldi~夏- 'Storm'









----------------------moon*maple







アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!













同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事画像
お花見は、フォールディングBBQコンロで焼き鳥でした
薪ストーブ積んで、グランピング♪
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製編)
はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編)
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編)
話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(前編)
同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事
 お花見は、フォールディングBBQコンロで焼き鳥でした (2016-05-03 20:05)
 薪ストーブ積んで、グランピング♪ (2015-12-07 17:00)
 はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製編) (2015-11-21 17:09)
 はちみつ味噌ベーコンを燻製します(燻製の準備編) (2015-11-20 17:00)
 話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(後編) (2015-11-15 12:00)
 話題のハニーマスタードチキンのホットサンドをつくってみた!(前編) (2015-11-14 17:00)

この記事へのコメント
いやぁ~ゴーヤはやはりとびっきり苦いのが美味いと思いますね(笑
苦いゴーヤに苦いビール
夏場の味です
Posted by くろたろうくろたろう at 2014年08月26日 21:00
くろたろうさん

くろたろうさんオトナやわぁ~。
苦いならば!
いっそ!はちみつ漬けにしてやろうか・・・!
(︶︹︺)

とおもっちゃいましたが、それはエゴだわ!
苦味も個性や!

と思いとどまり、これ以上
無茶することはやめてそのまま味わいます。
あんがいビール煮がよいのかも♡(また試したくなってるし笑)
ヒントをありがとう!
Posted by 満月楓満月楓 at 2014年08月26日 22:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!
    コメント(2)