キャンプごはんレシピ【ピンク色の甘酢レンコン】

満月楓

2014年07月23日 23:00

●前回の記事に掲載したピンクのレンコンのレシピ

6/23山ごはん・チラシ寿司で疲労回復!

7/16キャンプご飯の予行練習!


材料:


レンコン水煮:260g(スライスされているもの)
みょうが:3本(薄切り)

<甘酢>
酢:250cc
塩:小さじ1
砂糖:125g(甘めです。お好みで減らしてね)

瀬戸内の花藻塩 50...
価格:237円(税込、送料別)

★最近使ってるのはこのお塩。
味がマイルドでピンクの色目もかわいい★

手順:

1・レンコンを水にさらしておく

2・酢を少し暖め、砂糖、塩を溶かしておく<甘酢>

3・なべに湯を沸騰させ、さっとレンコンを
  いれ、30秒→網にあけて水気をよく切る

4・清潔なビン(600ml)にレンコンと
 スライスしたみょうがをバランスよくいれ
 上から甘酢をそそいで完成。

5・荒熱がとれてから冷蔵庫で保管。
 翌日から食べられます。レンコンがピンク色
 になって可愛いです。2週間くらい保存OK。
 サラダの付け合せやお寿司のいろどりにどうぞ♪

先日、らばさんに教えてもらったひじきのチラシ寿司にも
ぴったりです。
よかったらお試しあれ~。









----------------------moon*maple



rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0c0ab3be.c50258c8.0c0ab3bf.a3b88cff";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";





あなたにおススメの記事
関連記事