アウトドア・キャンプ料理を考える。レシピ本探しへ!
出先で、立ち寄った本屋さん。
こんな、本発見!
ゴーヤー
先日、の記事で
教えて~
とお願いしていた
ゴーヤの下処理方法。
ネットで調べてみても、なかなか[塩]以外のヒットがなく
やっぱり難しいのかな?と
おもっていたところでした。
それにしても・・・
ものすごく、一点集中型!!!
ひとつの素材に
徹底した料理本ですネ。
初めてみた~!(°o°;)
おトク素材でCooking♪vol.15
ゴーヤーは元気の素! (ORANGE PAGE BOOKS おトク素材でCooking vol)
これなら!・・・
先日、???
となってる、ゴーヤの苦味を美味しくする方法が
載っているに違いない!っ。(
期待♡)
と鼻息荒く、ページをめくってみると。。。
あった
♡
苦味をマイルドにするときに
塩だけでなく、
『あれ』
も一緒に、
もみ込むのだとか。。。
ふう=ん。((φ(..。)memomemo
たしかに。。。
そういえば、、、
燻製の下準備の時にも、
塩だけじゃなく、ちょっとだけ、あれもすり込みますね。。。
ふむ。
よし!
それじゃあ、実験してみようっ♪
・・・というわけで、そのまま
近くの生協にたちよって、1本だけ買ってまいりました。
”ゴーヤー!”
なんだか・・・
”どうやぁ~!”
って感じの太さと大きさ。
地元野菜コーナーの福森さん作。
大きいのできたのね。
つぶつぶもでっかい。
昆虫が作った、みごとな、繭みたい。
さて、
解決アイデアとゴーヤを入手したので
明日には、さっそくお料理の実験してみたいと思います。
美味しくなるのか?
やっぱり苦い味はとんがったままなのか? ┣¨キ(*・д・*)┣¨キです。
結果は・・・・明日の実験結果にて。
ではでは。
~~~~~~~~~~~
空の神様
どうか・・・激しさを爆発させるのは、音楽の中だけでお願いします。
Vivaldi~夏- 'Storm'
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